Конкурс проводится с 2006 года при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Обновленный вокзальный комплекс открыт на станции Тягун в Алтайском крае

Новости партнеров / 29 января 2021 в 6:20

21 января состоялось открытие реконструированного вокзального комплекса станции Тягун в Алтайском крае. В мероприятии приняли участие начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай и глава региона Виктор Томенко.

Руководитель магистрали Александр Грицай отметил, что масштабной реконструкции подверглись как вокзал, так и сама станция. «За последние 13 месяцев здесь проведена большая работа. Новое здание, где теперь могут одновременно пребывать до 100 пассажиров, отвечает всем современным требованиям комфорта и безопасности. Мы не изменили своему принципу и комплексно подошли к реализации проекта – обновили как пассажирские обустройства, так и прилегающую инфраструктуру. Дополнительно оборудовали площадку для стоянки автобусов и автомобилей. Увеличена длина посадочной платформы для приема пригородных поездов составностью до 10 вагонов. Всего в обновление вокзала и станции, создание условий как для пассажиров, так и для работников вложено более 200 млн. рублей. Уверен, что жители поселка и туристы, которых в Тягуне становится все больше, по достоинству оценят преобразившийся вокзал», – сообщил он.

В свою очередь Виктор Томенко сказал, что открытие обновленной станции и вокзала Тягун стало важным событием с точки зрения социально-экономического развития Алтайского края.

В рамках реконструкции были отремонтированы все внутренние помещения вокзала, более чем вдвое увеличена площадь зала ожидания. Установлены системы кондиционирования, полностью заменены деревянные перекрытия и кровля. Вокзал оснащен современным информационным табло, а также подготовлен для обслуживания маломобильных пассажиров. Кроме того, здание оборудовано охранными системами, системами пожарной сигнализации и громкоговорящего оповещения. В ходе реконструкции вокзал получил современный архитектурный облик.

Территория вокзального комплекса также претерпела ряд изменений. В частности, пассажирская платформа для обслуживания маломобильных пассажиров обустроена тактильными указателями и пандусами.

В 2018 году в рамках социально-экономического партнерства Западно-Сибирской железной дороги и правительства Алтайского края было принято совместное решение о комплексной модернизации вокзала на станции Тягун. Ежегодно на станцию прибывают тысячи человек для отдыха и занятий спортом. На территории горнолыжного комплекса проходит ежегодное спортивное мероприятие «Тягунский марафон», организованный администрацией Заринского района и управлением спорта и молодежной политики Алтайского края. Доступность маршрута для всех желающих его посетить обеспечивает железнодорожный транспорт.

Западно-Сибирская железная дорога является надежным партнером Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО». Магистраль пролегает по территории 5 регионов – Омской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, Алтайского края и частично Павлодарской области Казахстана и является связующим звеном экономики регионов. ЗСЖД выступает учредителем номинации «ПРОфессия железнодорожник». В рамках номинации журналисты могли представить материалы о ветеранах и действующих работниках Западно-Сибирской железной дороги, о реализованных инвестиционных проектах, новых сервисах и услугах для пассажиров и грузоотправителей.