Конкурс проводится с 2006 года при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Продукция комбината «Волна» вновь вошла в линейку «100 лучших товаров России»

Новости партнеров / 18 января 2021 в 5:30

Сразу два вида продукции, выпускаемой ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем»), вошли в линейку «100 лучших товаров России» в 2020 году.

По итогам всероссийского конкурса предприятие удостоено высшей награды – звания лауреата в номинации «Промышленные товары для населения» за выпуск хризотилцементных волнистых листов с защитно-декоративным покрытием «Волнаколор» и фиброцементного сайдинга «Берген». Также почетным знаком «Отличник качества» награждена оператор пульта управления комбината «Волна» Елена Масловская.

Цветные кровельные листы «Волнаколор» компания охарактеризовывает как долговечный, прочный, огнестойкий материал. Отмечается, что он обладает высокой звукоизоляцией и стойкостью к атмосферным воздействиям, имеет низкую теплопроводность и выдерживает повышенную температуру, поэтому подходит для климатических зон с резкими перепадами температур.

Хризотилцементный сайдинг «Берген» предназначен для облицовки всех видов малоэтажных зданий. Компания уточняет, что он удобен в монтаже, отличается разнообразием цветов и фактур, а фиброцементный состав делает его негорючим и безопасным. Рецептура изготовления защитно-декоративного покрытия и нанесения его на оба вида изделий разработана технологами предприятия, гарантия на сохранение цвета – не менее 12 лет. Продукция сертифицирована.

Комбинат «Волна» производит более 40 наименований изделий из хризотилцемента. Среди них – трубы напорные и безнапорные, кровельные и фасадные материалы c защитно-декоративным покрытием и без него.

«В последнее время наиболее динамично развивается спрос на окрашенную продукцию. Так, в 2020 году комбинат реализовал на 30% больше изделий с защитно-декоративными покрытиями, чем в предыдущем. Кровельный материал «Волнаколор» пользуется популярностью на всей территории Сибирского Федерального округа, его приобретают как строительные компании, так и население. Кроме того, ведутся поставки в рамках региональных программ капитального ремонта многоквартирных жилых домов», – подчеркнул управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский.

АО «ХК «Сибирский цемент» – партнёр Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО». Компания учредила номинацию «ПРОизведено в Сибири». Победа присуждалась за материал или серию материалов о примерах товаров высочайшего качества, созданных и производимых в Сибири. К участию в конкурсе также допускались материалы о противодействии распространению некачественной промышленной продукции, контрафакта и фальсификата, о реализации государственными органами, коммерческими и общественными организациями указа Президента РФ №31 от 23.01.15 «О дополнительных мерах по противодействию распространению незаконного оборота промышленной продукции».