Конкурс проводится с 2006 года при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

«Сибантрацит» и фонд «День Первый» передали врачам Кузбасса 3 миллиона средств индивидуальной защиты

Новости партнеров / 09 ноября 2020 в 11:01

Группа «Сибантрацит» и фонд «День Первый» совместно организовали и профинансировали поставку 3 миллионов средств индивидуальной защиты для врачей Кемеровской области. Сообщается, что партия содержит маски, респираторы, защитные костюмы и очки, ее стоимость составляет 165,2 миллиона рублей.

Тем самым группа «Сибантрацит» и фонд «День Первый» продолжили поставки благотворительной помощи для врачей Кемеровской области. Весной этого года были отправлены средства индивидуальной защиты из Китая в российские регионы, в том числе в Кузбасс. Предыдущая же партия в количестве 180 тысяч медицинских изделий поступила в Кемеровскую область в августе.

Фонд «День Первый», основанный Дмитрием и Катериной Босов, создан для обеспечения врачей средствами индивидуальной защиты на период пандемии COVID-19.

Группа «Сибантрацит» – партнёр Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО». Компания выступает учредителем номинации «Горный ПРОфиль». Победа в ней присуждалась за материал или серию материалов о развитии горнодобывающей отрасли в Сибирском федеральном округе. К рассмотрению принимались работы, посвящённые деятельности современных угледобывающих предприятий, внедрению на производствах высокотехнологичных разработок и инновационных проектов, созданию новых рабочих мест, вкладу в развитие регионов Сибири. В юбилейном проекте группа «Сибантрацит» также приняла решение поддержать номинацию «Наука и образование». Сегодня компания реализует масштабные образовательные проекты в Новосибирской области, является единственным индустриальным партнёром регионального образовательного центра, созданного при содействии и по формату ОЦ «Сириус» – «Альтаир».