Конкурс для журналистов – это возможность показать свои лучшие работы, для нас – увидеть, как меняются регионы Сибири
Связь «Ростелекома» со СМИ теснее, чем может показаться на первый взгляд
«Сибирь ПРО» – это отличная площадка для позитивного взаимодействия органов власти и бизнеса с журналистам
Мы открыты и всегда готовы к взаимодействию с коллегами из средств массовой информации
Считаем конкурс важным для региона, поскольку он показывает, какие темы значимы сегодня в Сибирском федеральном округе
За каждой работой стоит творческий труд автора, который заслуживает положительной оценки
По ленте конкурсных работ можно смело писать новейшую историю Сибири
Победители «Сибирь.ПРО» раскрывают нашу Сибирь в таких красках, что сердце радуется
Желаю, чтобы конкурс и впредь соответствовал своему неофициальному названию «Сибирский Оскар для журналистов
«Магнит» представил стратегию и цели в области устойчивого развития до 2025. Стратегия охватывает все сферы бизнеса компании.
Стратегия розничной сети получила название «Ритейл со смыслом» – в её основе лежат 10 принципов Глобального договора ООН (Организации Объединенных Наций) и 17 глобальных целей устойчивого развития ООН. Отмечается, что компания будет стремиться достичь лидерства в российском розничном секторе в области снижения негативного воздействия на окружающую среду; оказывать положительное влияние на качество жизни россиян; стать работодателем № 1 в отрасли; создать на 100% ответственную цепочку поставок и лучшую в российском ритейле систему корпоративного управления.
«Магнит» выделил пять приоритетных направлений в области устойчивого развития: снижение воздействия на окружающую среду, развитие ответственной цепочки поставок, забота о персонале, поддержка местных сообществ и популяризация здорового образа жизни. Каждое из направлений подразумевает количественные и качественные цели.
Обязательства компании к 2025 году в сфере «Экологии»: сокращение выбросов парниковых газов на 30%, снижение расхода воды и энергии на 25%; сокращение на 50% объёма пищевых отходов; 50% упаковки для собственной торговой марки и продукции собственного производства станет перерабатываемой, многоразовой или компостируемой; обеспечение 100% сбора и переработки пластика, образующегося в магазинах и распределительных центрах сети и пригодного для вторичной переработки.
Направление «Зеленые» закупки» предусматривает: обеспечение системы ответственного подбора поставщиков товаров и услуг; 100% ответственные закупки социально значимых товаров; 100% ответственный подход в собственном производстве и сельском хозяйстве; повышение доли экологичной упаковки на полке; внедрение программ по развитию местных поставщиков и фермеров.
В категории «Сотрудники» компания назвала следующие обязательства: вовлеченность сотрудников на уровне 70%; снижение на 50% числа несчастных случаев с потерей рабочего времени при отсутствии смертельных случаев; текучесть персонала не более 40%.
Среди обязательств в сфере «Местные сообщества» – участие 10% сотрудников компании в волонтёрских программах; внедрение программ по развитию местных сообществ во всех регионах присутствия компании.
Направление «Здоровье и благополучие» включает в себя: информирование всех покупателей о здоровом образе жизни и питании; доступность продуктов для здорового образа жизни всем покупателям.
Кроме того, компания опубликовала на своём сайте пакет корпоративных регулирующих документов, которые провозглашают основные принципы и подходы «Магнита» в различных сферах устойчивого развития благотворительности, качества, прав человека, и другие базовые документы. Также в структуре «Магнита» создан комитет по устойчивому развитию компании, в который входят представители всех ключевых подразделений ритейлера.
Одновременно со стратегией «Магнит» представил свой первый отчёт в области устойчивого развития за 2019 год. Сообщается, что компания планирует выпускать отчёт ежегодно.
ПАО «Магнит» является одной из крупнейших розничных сетей в стране. В 2020 году компания выступила партнёром юбилейного Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» и поддержала номинацию «АгроПро». Победа в премии присуждается за материал или серию материалов о развитии АПК в Сибирском федеральном округе. Журналисты сибирских СМИ смогут представить к участию работы о деятельности агропромышленных комплексов, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, в том числе сфере импортозамещения. Также к рассмотрению допускаются материалы о реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» по направлению «Экспорт продукции АПК».