Конкурс проводится с 2006 года при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Технологии будущего: как устроены первые в Красноярске умные дома

Номинации / 04 мая 2022 в 1:16
Номинация, категория: Цифровая Сибирь, Автор печатного/электронного/интернет-СМИ
Автор: Калюжина Василина
Опубликовано: 16.02.22

Умный дом кажется технологией из научно-фантастических фильмов, но на самом деле такие сервисы уже запущены и ими активно пользуются красноярцы. Посмотреть, что происходит в квартире в режиме реального времени или дистанционно открыть входную дверь – все это стало возможным по проекту «Ростелеком. Ключ», запущенному еще в 2019 году. Теперь жители умных домов могут контролировать свое жилище через мобильное приложение.

Кстати, сейчас жильцы заезжают в самый усовершенствованный вариант такого дома в Красноярске – жилой комплекс «Кристалл» из двух высотных зданий с подземным паркингом на улице Ладо Кецховели. ДЕЛА совершили виртуальную экскурсию по самым умным домам Красноярска.

Чужой не пройдет

Первый «умный» сервис встречает жильцов уже на подъезде к дому. Откатные ворота, огораживающие двор, можно открыть несколькими способами: с помощью звонка или через приложение «Ростелеком. Ключ». Также в некоторых домах ворота открываются автоматически: например, устанавливаются камеры, которые распознают госномера автомобилей жильцов дома и после этого позволяют въехать во двор.

Зайти в подъезд человеку с улицы также непросто: у входа в подъезд установлен «Умный домофон». Так, когда гость набирает номер квартиры, ее хозяину поступает вызов в смартфоне, и можно увидеть того, кто пытается попасть в дом, поговорить с ним. Также дистанционно можно открыть дверь подъезда или отклонить «запрос». Кроме того, недавно в этот сервис добавили функцию распознавания лица: теперь камера в домофонной панели считывает лица и запускает «своих» в подъезд.

«Умная» лестничная клетка

В последние годы, как отмечает руководитель группы по работе с застройщиками и управляющими компаниями «Ростелекома» Виталий Корженевский, следуя за нормами комфорта и безопасности, появляется все больше «закрытых» жилых комплексов. Например, в ЖК «Кристалл» жители могут свободно передвигаться по своему этажу, а чтобы попасть на другие этажи, лестничные марши нужно воспользоваться специальным ключом.

Универсальный ключ от всех дверей «умного» дома – это чип, сделанный в виде личной карты.

По ней житель сначала попадает в подъезд, затем вызывает «Умный лифт» – первый в Красноярске в жилом доме — и попадает исключительно на свой этаж, открывает межэтажную дверь. Тем, кто, например, пришел на праздник к жильцу, консьерж выдает специальные гостевые карты.

Нашли альтернативу и привычной доске объявлений: в холле первого этажа расположен 65-дюймовый монитор, «Умный экран», на который управляющая компания выводит рекламные сообщения и объявления для жильцов.

Хулиган не останется безнаказанным

Видеонаблюдением на автопарковке, во дворе дома, подъездах и лифтах уже никого не удивишь, но камеры в «умном» доме не просто фиксируют нарушения, но еще и помогают обнаружить нарушителя.

Так, одна из функций – детектор движения – позволяет легко найти злоумышленника. Предположим, если одному из жильцов поцарапали машину на парковке, детектор движения покажет всплеск на «кардиограмме», и пострадавший сможет сразу перейти к фиксации момента нарушения. С обычной камерой жильцу пришлось бы отсматривать несколько часов записей, чтобы выследить злоумышленника.

В ЖК «Преображенский», где такая технология существует уже с 2020 года, число подобных инцидентов, по оценкам учредителя управляющей компании «Смарт-сити» Дениса Пинского, сократилось более чем в 5 раз.

«На сегодняшний день в «Преображенском» уже 8 домов оборудованы «Умным домофоном» и видеонаблюдением от «Ростелекома», это примерно 100 подъездов и 400 камер. Все жильцы могут просматривать архив и тем самым решать какие-то бытовые вопросы. Люди, бывает, пользуются безнаказан­ностью и могут что-то сломать в подъезде, взять имущество соседа. Видеонаблюдение повышает сохранность домового имущества, а также дисциплину собственников», – подчеркнул Денис Пинской.

Передать показания без лишних хлопот

«Кристалл» – это первый комплекс, оборудованный умной системой телеметрии в Красноярске. Показания «умных счетчиков» уходят напрямую в энерго­сберегающие компании в конце каждого месяца. Помимо того, житель может посмотреть, сколько «набежало» за воду в любое время в мобильном приложении.

Также телеметрия отображает общедомовые объемы потребленных ресурсов. Часто лишнее распределяется по всем жителям дома, но с новой системой жильцы платят только за себя. Телеметрия позволяет увидеть, куда уходят лишние ресурсы.

Квартира будущего

В заключение – самая навороченная, на наш взгляд, функция умного дома. «Ростелеком» позволяет установить в квартире до 300 различных датчиков, среди которых, например, датчик движения, датчик открытия, датчик протечки и датчик дыма. Они помогают следить за домом, когда жилец отсутствует. В случае, если датчик считал какую-то опасность (например, протечку), хозяину квартиры придет push-уведомление.

Кроме того, с помощью этих устройств хозяин дома может дистанционно управлять бытовыми приборами.

Например, «умные розетки» позволяют включить чайник, когда владелец квартиры собирается домой. Большой популярностью пользуются «умные лампочки». Через приложение можно регулировать их свет, яркость, задавать самые разные режимы работы.

«Ростелеком» не планирует останавливаться на уже созданных сервисах. Как рассказал Виталий Корженевский, в ближайшее время в ЖК «Кристалл» установят антибактериальные коррекционные лампы, особенно актуальны во времена пандемии.

Помимо того, идет разработка первой в Красноярске «умной опоры» – сервиса для придомовой территории с бесплатным Wi-Fi, информационными экранами с датчиками температуры, функцией подзарядки телефонов и самокатов. Еще одно нововведение – «умные баки», обладающие датчиками заполняемости.

«У «Ростелекома» уже сейчас есть возможность реализовать такие сервисы в каждом доме независимо от его размеров. Главное, чтобы у жильцов была в этом потребность», – заключает Виталий Корженевский.