Связь «Ростелекома» со СМИ теснее, чем может показаться на первый взгляд
«Сибирь ПРО» – это отличная площадка для позитивного взаимодействия органов власти и бизнеса с журналистам
Мы открыты и всегда готовы к взаимодействию с коллегами из средств массовой информации
«Сибцем» вносит свой вклад в социально-экономическое развитие территорий присутствия
Считаем конкурс важным для региона, поскольку он показывает, какие темы значимы сегодня в Сибирском федеральном округе
За каждой работой стоит творческий труд автора, который заслуживает положительной оценки
По ленте конкурсных работ можно смело писать новейшую историю Сибири
Победители «Сибирь.ПРО» раскрывают нашу Сибирь в таких красках, что сердце радуется
Желаю, чтобы конкурс и впредь соответствовал своему неофициальному названию «Сибирский Оскар для журналистов
В ОК «Горняк» в Ленинске-Кузнецком прошла торжественная церемония вручения аттестатов выпускникам Профклассов Фонда Мельниченко. Среди них – 19 девятиклассников из школы № 20 Ленинска-Кузнецкого и 18 – из школы № 31 г. Киселевска.
На протяжении двух лет ребята углубленно изучали профильные предметы и готовились к поступлению в Киселевский горный техникум и Ленинск-Кузнецкий горнотехнический техникум, принимали участие в профориентационных мероприятиях, конкурсах и олимпиадах, посещали производственные единицы АО «СУЭК-Кузбасс».
«Два года назад был запущен проект, который дает возможность школьникам получить бесценный опыт и необходимые знания, как можно раньше познакомиться с шахтёрскими профессиями. Ребята, от имени Генерального директора Компании «СУЭК-Кузбасс» и от себя лично поздравляю вас с этим значимым событием. С аттестатами и удостоверениями о получении первой рабочей профессии вы уже можете поступать в техникумы и приходить на наши предприятия, становиться квалифицированными сотрудниками», – поздравил выпускников и.о. технического директора АО «СУЭК-Кузбасс» Андрей Черданцев.
«Учащиеся Профклассов.ФМ не только получают знания, но и знакомятся с культурой производства, принципами безопасности и ключевыми ценностями. Наши профклассы помогают школьникам найти связь со своим профессиональным будущим, открывая перед ними двери в мир современных технологий и инноваций. Мы стремимся обеспечить учащихся необходимыми навыками и опытом, чтобы они могли успешно развиваться и вносить вклад в благополучие своих регионов», – отметила на торжественной церемонии Директор направления «Образование» Фонда Мельниченко Александра Диденко.
Александр Эрфурт в числе выпускников Профкласса школы № 20 из города Ленинск-Кузнецкий. Поступать планирует в горнотехнический техникум. О том, что два года назад ради обучения в профильном классе пришлось сменить школу, ничуть не жалеет.
«Здесь я получил основы будущей профессии, попробовал себя в деле. Я узнал много нового об истории угольного края, познакомился с людьми, которые преданы своей профессии, побывал на экскурсиях на предприятиях. Хочу дать совет тем, кто еще сомневается: идти в Профкласс или не идти. Я советую обязательно получить это образование ради своего будущего».
Кроме аттестатов и удостоверений о получении первой рабочей профессии, ребятам вручили сертификаты выпускников Профкласса Фонда Мельниченко.
Профклассы.ФМ – это проект Фонда Мельниченко в 10 регионах, в рамках которого обеспечивается углубленное обучение по инженерным направлениям. В настоящее время в рамках проекта функционирует 37 Профклассов.ФМ, объединяющих около 700 школьников. Эти ученики получают не только академические знания, но и практические навыки, необходимые для успешной карьеры в химической и горной промышленности, а также в электроэнергетике. Программа Профклассов.ФМ включает углубленное изучение математики, физики, химии, информатики, раннюю профориентацию и обязательное получение первой рабочей профессии.
Партнер Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» АО «СУЭК» выступает учредителем номинации «ПРО КСО и благотворительность». Награда присуждается за материал либо серию материалов, посвящённых корпоративной социальной ответственности, государственно – частному партнерству в реализации социальных программ, продвижению благотворительных проектов на территории Сибири. К рассмотрению также принимаются работы о деятельном патриотизме и развитии социального предпринимательства.