Связь «Ростелекома» со СМИ теснее, чем может показаться на первый взгляд
«Сибирь ПРО» – это отличная площадка для позитивного взаимодействия органов власти и бизнеса с журналистам
Мы открыты и всегда готовы к взаимодействию с коллегами из средств массовой информации
«Сибцем» вносит свой вклад в социально-экономическое развитие территорий присутствия
Считаем конкурс важным для региона, поскольку он показывает, какие темы значимы сегодня в Сибирском федеральном округе
За каждой работой стоит творческий труд автора, который заслуживает положительной оценки
По ленте конкурсных работ можно смело писать новейшую историю Сибири
Победители «Сибирь.ПРО» раскрывают нашу Сибирь в таких красках, что сердце радуется
Желаю, чтобы конкурс и впредь соответствовал своему неофициальному названию «Сибирский Оскар для журналистов
В МРСК Сибири завершаются мероприятия по обеспечению надежным энергоснабжением объектов Универсиады-2019. За время прохождения студенческих игр в Красноярске не было зафиксировано ни одного сбоя в электроснабжении спортивных и инфраструктурных объектов Универсиады. Это результат огромной работы целой команды энергетиков.
Более тысячи сотрудников из разных филиалов МРСК Сибири обеспечивали бесперебойное электроснабжение города Красноярска в период Универсиады. А задолго до нее была проведена колоссальная подготовительная работа.
Специалисты МРСК Сибири в частности обеспечили технологическое присоединение 13 объектов Универсиады, в том числе семи спортивных (стадион «Енисей», «Арена Север», «Академия биатлона» и др.) и шести социально значимых объектов (Краевая клиническая больница, Краевая больница скорой медицинской помощи, студенческий городок «Перья» и др.). В Красноярске было реконструировано 11 подстанций, а также построен новый энергообъект – подстанция «Озерная». Выполненные работы позволили «открыть» центры питания и создать резерв мощности для дальнейшего социально-экономического развития города.
Для повышения надёжности энергосистемы Красноярска МРСК Сибири выполнила рекордную ремонтную программу: энергетики реконструировали 115 кабельных линий, смонтировали свыше 230 км воздушных линий, заменили высоковольтное оборудование на 68 подстанциях. Важным этапом подготовки к Универсиаде-2019 стали межрегиональные учения энергетиков в ноябре-декабре 2018 года, в которых было задействовано свыше 800 человек и более 280 единиц спецтехники из пяти компаний группы «Россети».
Генеральный директор МРСК Сибири Виталий Иванов отметил, что выполненные работы позволили значительно повысить надежность энергоснабжения Красноярска.
«Сегодня можно с уверенностью говорить, что мы сделали колоссальный прорыв в энергоснабжении Красноярска. Выполненные работы дали заметный результат: если сравнивать показатели января 2019 года с данными января 2018 года, то аварийность упала почти на 30%. При этом время устранения нарушений составляет менее часа при среднем показателе по стране – около 2 часов. И жители Красноярска это уже заметили. За 10 дней Универсиады на наших сетях было всего несколько незначительных отключений, которые очень оперативно устранялись. Надежная энергосистема Красноярска станет наследием студенческих игр и будет ещё долгие годы способствовать развитию города», — отметил Виталий Иванов.
Кроме того, с применением современных технологий в городе созданы Центр управления сетями Красноярского края, Центр управления энергообеспечением Универсиады и Центр управления безопасностью энергообъектов Универсиады. Также реконструированы четыре диспетчерских центра в энергорайонах Красноярска. Таким образом, создан специализированный комплекс, позволяющий в режиме реального времени отслеживать состояние энергообъектов города и края.
Отмечается, что на подготовку энергосистемы Красноярска к Универсиаде-2019 МРСК Сибири направила более 5 миллиардов рублей.
ПАО «МРСК Сибири» – генеральный партнер Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО». В этом году компания учредила номинацию «Цифровая энергетика». Победа присуждается за материал или серию материалов о цифровизации электросетевого комплекса Сибири; развитии сетевого комплекса за счет внедрения передовых технологий и реализации инновационных проектов; перспективах и планах работы региональных властей в сфере цифровизации энергосистем территорий для построения цифровой экономики. Также к участию принимаются работы об энергетиках, которые занимаются внедрением современных технологий и переводом на «цифру» сетевого комплекса Сибири.